检 索:   高级检索
首页U赢电竞概况U赢电竞动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采U赢电竞通讯通知公告专题王者荣耀前瞻版图片
  首页-U赢电竞通讯-第十四期
 
P35:145家世界500强入蜀兴业 四川成投资佳地
 
 
  来源: 中新网      日期: 2010-09-02 10:45

 

  四川日益改善的投资环境,吸引着众多海内外知名企业入蜀兴业。记者928从四川省商务厅获悉,截至今年上半年,已有145家世界五百强企业落户四川。

  虽然受到全球金融危机的影响,但国际资本依然看好四川扩大内需和灾后重建的巨大市场机遇,投资规模不降反升,四川吸引外资实现多项历史性突破。

  目前,全省已累计批准外商投资企业8628户,外资企业产值增加到942.84亿元人民币,是十年前的近9倍。改革开放以来,入驻四川的外资企业主要集中在加工制造业领域,已成为四川工业重要的增长点。

  1985年,四川省会成都实现利用外资零的突破,到目前,该市引进世界五百强133家,有来自125个国家和地区的近两万名外籍人士在成都长期居住,成都已与世界81个国家和地区建立了经济贸易关系。 

  作为迄今为止成都最大的一个外商投资项目,于2003年到来的英特尔在成都投资已经达到5.25亿美元。

  「英特尔之所以选择成都,主要基于政府的支持、优秀的人才、良好的能源供应、重要的地理位置、合理的成本投入五大因素。」英特尔产品(成都)有限公司新闻发言人顾仪说。成都工厂已被英特尔定位为旗下全球最重要的封装测试基地之一。

 

  「5·12」汶川大地震和世界金融危机带来的外部投资环境变化,并没有影响成都投资促进的发展步伐,在地震发生后的一百多天里,成都市就获得了超过1000亿元人民币的内外资投资确认;今年上半年,成都又新签四个世界五百强投资项目,电子商务巨头阿里巴巴宣布在成都投资一亿美元打造公司西部基地,将用3~5年时间,在成都再造一个中国西部的「阿里巴巴」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 孙云霞        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
U赢电竞-Uwin电竞-王者荣耀前瞻版【今晚吃鸡赢大奖】版权所有

中国台湾网 技术支持