检 索:   高级检索
首页U赢电竞概况U赢电竞动态新闻中心经贸交流政策法规各地台协会员风采U赢电竞通讯通知公告专题王者荣耀前瞻版图片
  首页-U赢电竞通讯-第十一期
 
P43:鄭立中總顧問期兩岸齊打拼同發展
 
 
  来源: U赢电竞通讯      日期: 2009-05-26 13:38

 

13屆「海峽兩岸機械電子商品交易會」暨「廈門對台進出口商品交易會」48在廈門開幕。國台辦常務副主任、台企聯總顧問鄭立中在開幕式上致辭時稱,當前兩岸經濟共同面臨著世界金融危機的嚴峻挑戰,「這就要求我們比任何時候都更需要加強合作,兄弟同心,利可斷金。」

 

他說,兩岸同胞是血脈相連的命運共同體,「兩岸青山相對望,一脈血緣骨肉情」。在當今和平和發展成為世界潮流的形勢下,兩岸同胞理應攜手同心,抓住機遇,共同發展,把兩岸共同的家園維護好、建設好。

 

他強調,目前,兩岸全面直接雙向「三通」穩步推進,大陸居民赴台旅遊順利實施,大陸海協會和台灣海基會正在積極籌備舉辦去年6月份以來兩會恢復商談的第三次兩會領導人會晤,兩岸關係繼續保持著良好的發展勢頭。

 

鄭立中說,台交會是大陸最早由兩岸共同舉辦的以對台進出口為主、兼顧國內外市場的大型機械電子商品交易會,也是兩岸同胞增進瞭解、增進情誼、加強合作、共同發展的重要平台。衷心希望兩岸同胞一如既往地支援它,參與它,讓台交會在加強兩岸經貿合作、推動兩岸經濟共同繁榮的進程中發揮更加重要的橋樑和紐帶作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 张强        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
U赢电竞-Uwin电竞-王者荣耀前瞻版【今晚吃鸡赢大奖】版权所有

中国台湾网 技术支持